Рейби

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рейби » Архив мини-игр » Лягушатник


Лягушатник

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Мини-Сюжет
Рабочий день. Пятый урок. Математика. Она еще не началась, с большой перемены медленно и лениво приходят к классу ученики. Перед ним была физкультура, и теперь почти все мечтают уйти в общежитие и отдохнуть. Но не все. Кому то откровенно скучно. Ведь перемена будет идти еще минут 15, а урок обещает быть не самым интересным...
2. Место действий
начало - кабинет математики
3. Время (дата и погода)
13.30, погода хорошая, солнышко светит, облака неделено по небу ползут и бла бла бла...
4. Персонажи
Нейви и Акио.
5. Возможный рейтинг
кто знает, кто знает... Скорее всего вообще скука полная. Х)

+1

2

Середина недели, учебный день. Как и всегда во время, не занятое уроками, школа кипит, народ снует туда-сюда, бегают дети, суета, толкотня, истинный муравейник. А с учетом того, что эта школа далеко не простая, во всевозможных углах что-нибудь да творится. В одном из младших классов спорит с учителем кицуне, осчастливленный робкой малолетней хозяйкой. Через стенку бурно выясняет отношения парочка аристократов-иностранцев, буйствуя, кривя свои утонченные лица, и натравливая своих слуг друг на друга. Там вокруг уже целая толпа собралась, посмотреть на бесплатный цирк.   Пользуясь тем, что все внимание приковано к крикливой парочке, какие-то недоделанные хулиганы зажали в углу слабого на вид пацана и требует деньги. А пацан жмется к стенке и, не мигая, смотрит за спину сорвиголовам – там весьма ощутимо густеет воздух вокруг разозленной слуги этого парнишки. В коридоре смеются девочки, без стеснения милуются у подоконника парочки, делится конфетами какой-то добрый старшеклассник. Все как и всегда, как и в каждый будний день. Так интересно, весело и оживленно, что даже привыкаешь и мысли «божечки мои, заберите меня из этого дурдома» становятся привычными, а уроки приносят облегчение и долгожданную, пусть и относительную, но тишину.
У Акио ощущения совсем не такие. Ну, конечно, все у нас не так как у людей. Он во время перерывов сверкает глазами, везде лезет, мельтешит, и, откровенно говоря, всех уже потдостал. А вот в учебное время он без стеснения спит на задней парте, или ругается с учителем, развлекая класс. И все тесты пишет на сто баллов.
Однако, сейчас, во время перемены, предшествующей часу изучения царицы наук, все так серьезно, что даже балбесничать не хочется совсем. И это все потому что Акио уверен – еще один час посвященный повторению элементарной темы он не выдержит. Вот и сидит сейчас у стены в коридоре, размышляя мучительно, куда бы лучше пойти. И, что самое важное, с кем. Потому что одинокое гуляние по опустевшим коридорам, это совсем, совсем не весело! Требовалась какая-то идея для поиска спутника. Точнее, из всевозможных вариантов стратегий следовало выбрать одну и осуществить её. Акио долго не мучился, он воспользовался методом научного тыка и расплылся в довольной улыбке. Поиск партнера по методу «ты сам откликнулся»  это тоже очень весело.
- Нарооод! – Аки вскочил на ноги, на него заоглядывались, ожидая чего-то этакого. Акио хитро прищурился и умоляюще сложил руки, - Объясните мне прошлую математическую тема, аа? Ничегошеньки-то я не понимаю! Помогите! Пожа-аалуйста!
Рыжий просящее выпятил нижнюю губу и окинул взглядом коридор. Как он и ожидал, после таких воплей стало потише и все обратили свое внимание на него. Не смотря на то, что орал Акио на всю ивановскую, в реальности помочь ему могли только его одноклассники. Однако, всегда есть шанс заполучить в попутчики кого-то невер-роятно крутого!

+1

3

Шум, шум, шум. После перемен всегда болит голова. И чем длиннее перемена, тем сильнее она потом болит. Сейчас был такой момент, когда звон в ушах перерастал в ультразвук, а молоточки в висках превращались в чугунные молоты. Ней сидел на корточках напротив двери, уткнувшись лицом в колени и стараясь ничего не слышать. Это так ужасно, что придется терпеть все это еще минимум урок. Нейви ненавидел перемены. Он совершенно не понимал необходимости носиться по коридорам, кричать, драться, задирать друг друга, буянить, и вообще творить все то, что делали остальные ученики. На них даже смотреть было... не то что противно. Но как-то неприятно. Глубокий вздох. "И откуда у них столько сил после физкультуры..." Парень немного расслабился, неторопливо откинувшись назад, ведь стены всегда имеют привычку неожиданно оказываться слишком близко.
Лично у Нея после физкультуры сил не было. Это забавно, если участь, что этот урок он не посещает. Однако, это время он провел с пользой, а именно вышел посидеть на свежем воздухе. И это было замечательно. Тишина, солнышко светит, птички поют... Все так прекрасно. Только немного одиноко. Ведь во время урока в школе совершенно другая атмосфера. Пустующие коридоры, лишь негромкие переговоры из-за дверей.. Хуже, чем в больнице. И, признаться, поэтому Нейви предпочитал проводить свободное от урока время вне этих стен. Вот только приходилось возвращаться. И дорога обратно обычно отнимала все силы. Расслабившись, организм отказывался снова собираться. И оказывался еще более восприимчив к внешним раздражителям.
Рядом с Неем не было его слуг, что казалось странным. Впрочем, он никогда не запрещал им их собственную жизнь, поэтому не обращал на это внимания. Просто снова навалило ощущение одиночества. Смотря на окружающих, веселящихся друг с другом... Нейви же не смешил вклиниваться в чужие разговоры. Не сейчас, когда у него так сильно раскалывалась голова...
"Надо просто отвлечься... И все будет отлично. Да. Отвлечься..." Ней закрыл глаза, погружаясь в себя. Это помогало далеко не всегда. Однако сейчас, кажется, повезло. Пульсация в висках стала не так заметна, звон постепенно утихал. Вместе с этим и фоновый гул, кажется, становился тише. Возможно, ученики успокоились, а возможно, не акцентируя внимания, Ней просто перестал прислушиваться. А может просто звезды подвинулись, и бла-бла-бла. "До урока еще есть время... Может, пойти умыться. Должно стать легче." Опустив руки, Ней пару секунд смотрел в пустоту. Как же он не любил себя в такие минуты слабости.. Что ж. Что есть, то есть. Оперевшись об пол, Ней кое-как поднялся на ноги. Покачнулся. Но нет, остался стоять на ногах, и даже никого не задел. Кровь быстрее побежал по венам, голове стало еще немного легче. Улыбнувшись, и лишь совсем чуть-чуть придерживая стену, что со стороны выглядело скорее как "поглаживая", Нейви доплыл до мужского туалета. Умылся, сполоснул руки, и поплыл обратно. Но уже бодрее. Уже почти пришел в себя. Уже почти..
- Объясните мне прошлую математическую тема, аа? Ничегошеньки-то я не понимаю! Помогите! Пожа-аалуйста!
Нейви моргнул, всматриваясь в рыжие волосы говорившего. "Кажется, я его видел раньше.." Он наклонил голову на бок, улыбнувшись. И правда, парень выглядел довольно мило. Наверняка его многие любят. И сейчас кинуться ему помогать. Нейви прислонился к стене, ожидая, искоса следя за рыжим. Однако, почему-то никто не рвался ему помогать. Англичанин удивленно осмотрелся. "Странно. А как же помощь ближнему своему...?" Задумавшись, Ней взвесил все за и против, а рыжему так никто и не кинулся помогать.
-Аноооо. - почесав в затылке, неуверенно начал он, - Кхм.. Что там у тебя за тема, милый? - Нейв улыбнулся, подходя ближе, и слегка поправляя очки, - Может, смогу помочь.
"Надеюсь, по крайней мере. А то ж нехорошо, когда некому объяснить что да как..." В любом случаи, вдруг это была судьба? Раз никто так и не откликнулся.. Попробовать то стоит. Любое знакомство не будет лишним. А этот рыжий выглядел очень даже интересно...

+2

4

После выкрика Акио в коридоре на несколько мгновений воцарилась тишина. Не идеальная, конечно, но хоть какая-то. Раз, два, три… И снова гул разговоров, смех и крики. Юноша даже обиделся – никто и не подумал прийти на помощь! Одноклассники только головами покачали,  они-то знают, что кому-кому, а Новаки помощь в таких вопросах не нужна, он сам ходячая энциклопедия. Но все равно обидно: почему к любому другому человеку пришли бы на помощь, а его проигнорировали? Он что, самый рыжий, что ли? И даже если гениальна голова от рождения медно-ораньжевая, то почему бы не проявить банальное участие к страдальцу? Это вежливость, между прочим. Вдруг он и вправду все разом забыл?
Или у всех уже развилась интуиция пятой точки, подсказывающая, что не нужно откликаться на мой искренний призыв – Акио страдальчески вздохнул, - Быстро что-то…
Новаки поморгал, покрутил головой из стороны в сторону, ища хоть какое-то движение, но нет, ничего. Тогда парень поудобнее схватился двумя руками за тетрадку, зажмурил глаза, набрал полную грудь воздуха и заорал…
-Аноооо
Или не заорал. Поперхнулся криком, медленно «сдулся», выпуская лишний воздух. Обернулся к стоящему рядом (и когда успел?!) незнакомому парню. На вид его ровесник, европеец, брюнет, рост приблизительно совпадает. Но Акио помнит, что видел его в окно, когда третьеклассники занимались физкультурой. Он тогда всех разглядел, закончив какой-то элементарный тест и устроившись на парте. Старшеклассник говорил, Акио слушал, улыбался и думал.
Милый? Да-а, я такой, хи-хи. Хоть кто-то меня ценит! Ладно, не отвлекаемся. Этот парень явно не в курсе, что я не нуждаюсь в помощи, добрый, сердобольный. Я младше, значит вполне могу изобразить недотепу-двоешника. Старшие ведь любят помогать и чувствовать свое превосходство над неудачливыми кохаями. Особенно если их искренне об этом просят. Святая невинность не прокатит – я же орал на весь коридор, а значит, буду компанейским и веселым дурачком. Алонси!
Акио шевельнул губами, беззвучно произнося фразу из любимого сериала, и расплылся в широчайшей улыбке.  Он ответил немного с запозданием, потому что додумывал свои мысли, но небольшую паузу можно было списать на немой восторг.
- Ва-а, семпай! Я то и не думал, что хоть кто-нибудь откликнется! Вы правда мне поможете? Я так рад! – рыжий рассмеялся и махнул зажатой в руке тетрадкой, - А я, вы знаете, совсем не понимаю нашей темы, - парень горестно вздохнул и развел руками, - Голова-то у меня са-авсем дубовая!
Новаки красноречиво постучал по своему лбу, подчеркивая всю «дубовость» своей светлой головушки. Одноклассники, стоящие неподалеку сочувственно косились на сердобольного парня, но краем глаза все же следили за спектаклем. Акио, вдохновленный поддержкой публики, вещал.
- Ни капельки, ни кусочка, ничего усвоить не могу в этой математике! Вот родные языки – другое дело, я пишу и сочиняю, публиковался даже. Может вы слышали про мои стихи, «Под звоном летнего дождя» называются. Я даже призы брал! – Юноша прервал свое сочинительство, переводя дух и мысленно возвращаясь к изначальной теме, - А не понимаю я вот здесь и вот тут… - Рыжий полез было в тетрадку, заполненную таинственными каракулями и абстрактными рисунками, но быстро её захлопнул. Он вообще не был уверен, что она посвящена математике, а не рассуждениям о параллельных мирах и повадках одноклассников.  По его расчетам до звонка оставалось минуты две, - Простите, семпай, но здесь слишком шумно, может, отойдем? До звонка еще… - Акио мельком глянул на  наручные часы, быстро спрятал убрал руку и соврал - десять минут целых! Мы успеем! И спасибо вам огромное, что откликнулись! Не знаю, что бы без вас делал!
Новаки коротко поклонился, выпрямился, сверкая искренней улыбкой и блестя зелеными глазищами. Он был очень счастлив: удалось найти спутника и избежать урока.
Ох, а не перегнул ли я палку? Что-то разогнался и подзабыл про образ благодарного кохая… А, ладно, нагоним. Авось и это прокатит!

+1


Вы здесь » Рейби » Архив мини-игр » Лягушатник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC